Виртуальное окружение - это изолированное хранилище зависимостей для твоего проекта. Ты его можешь в любой момент создать, пересоздать и удалить, не оказывая влияния на свою операционную систему.
Повторю еще раз - как это поможет командной строке винды взаимодействовать с manage.py?
Единственный вариант с вирт окружением .который я вижу, который точно сработает - это вирт машину делать.
offtop
Ребят, пожалуйста, я не первый день за компом, питон и джангу увидел не вчера и опыта коммерческой разработки у меня уже 5 лет. Я не маленький глупый джун. Да, сейчас я работаю один и у меня нет коллег, чтобы с ними посоветоваться. Но с легким вопросом я бы не стал тревожить сообщество - в 90% случаев я способен разобраться сам, используя документацию и открытые источники.
Но проблемы, которая у меня возникла, я не нашел ни на stackoverflow, ни на тостере, ни где либо еще. были похожие, но там проблемы были, как правило, с импортом зависимостей, сопряжением моделей из разных апок и т.д. Тут же ситуация (и я даже приложил ссыль со скриншотом в одном из прошлых сообщений) в том, что не работает только manage.py и только на 1 машине. не работает полностью - ни миграции, ни runserver, ни startapp. Ни ошибок не выводит, не положительного результата. Ни в виндовой консоли, ни в пайчарме (а там та же консоль, если что). Ни в виртуалке (да, я проверил на всякий случай через virtual env), ни без нее.
Итак, внимание вопрос (дублирую из своего первого сообщения), кто-нибудь с таким сталкивался? если да, то как вы это решили? если нет - разберусь сам старым проверенным методом - снесу винду или буду работать из под вируталки с линем.