Всем привет. Выручайте :( Веб-разработка мое непрофильное увлечение, поэтому я пришел с таким простым вопросом
Почти неделю мучаюсь с такой простой реализацией: у меня одностраничное приложение, натыканное JqueryAjax-ами
Есть форма, в которой добавляется дочерний элемент.
То есть на сайте есть список нужных мне категорий, кликаю на них - и событие создает форму в текущем окне.
Путь /item/<id>_add ведет на страницу, которая принимает этот id и подставляет в контроллер id как внешний ключ.
то есть роутер сообщает контроллеру, что нужно работать вот с дочерними объектами от id и другие трогать не надо.
def item_add(request,id):
/item/123_add - изменить или добавить параметры к элементу SomeThing.objects.select_related().filter(name_id=id)
Сама по себе страница эта работает, но переходы по другим ссылкам в 2018 не нужны
Но в моем сайте эта страница подставляется в тело главной страницы (модальным окном) через jquery/ajax
Как я понял, когда контроллер обрабатывает этот самый Index - не получается подставить этот id.
def index(request, id):
Вот так не получится, потому-что index страница и не знает об id, который нужно передать или принять.
Посоветуйте что-нибудь :(( Как реализовать?