Привет! Знаю, что вопрос довольно избитый.. "Нужно ли программисту (web) высшее образование". У меня просто такая ситуация: по образованию я не программист, у меня юридическое образование. Программирование еще в универе было моим хобби. После окончания универа я начал работать юристом на предприятии и параллельно подрабатывал в веб-студии (делал сайты) на django и битрикс. И через некоторое время понял, что для меня web-программирование интереснее чем моя прямая специальность а web-студия согласна была взять меня на полный день. В итоге я перешел сферу IT и начал работать web-программистом. Политехнический университет в нашем городе предоставляет возможность получить высшее образование на кафедре автоматики и вычислительной техники заочно да еще и по сокращенной форме если это второе высшее (3, 5 года). Нужно уже определяться буду я в этом году поступать или нет, вот и думаю. Коллеги говорят, что если идти туда, то только за дипломом - знаний практических там будет мало. В принципе у меня поступать возможность есть и желание тоже, возраст 25 лет. Но не будет ли это все совсем уж зря и только отвлекать от действительно важных вещей?
Updated 14 Jan. 2017, 22:17 by pathfindermind.