Добрый день. Я знакомлюсь с Django и у меня возникли сложности с переходом от одного приложения к другому.
Я сделал отдельное приложение для авторизации пользователя, после проверки данных и его авторизации мне надо его направить в другое приложение я пытался сделать это так:
render(request, reverse("accountant:balance"));
return reverse('/accountant');
return reverse('/balance');
return reverse('accountant:balance');
return redirect("/accountant");
(тут, наверное, надо сказать, что приложение на которое я хочу сослаться accountant, у которого есть view: balance [и все это должно находиться по адресу /accountant])
Но это мне ничего не дало. Может кто нибудь ткнет меня носом в документацию где написано как это делать, а то я не нашел.
Вопрос второй. Про базы данных. В моем приложении accountant пользователь может добавлять записи, доступные только для него. Я знаю только один метод сделать это:
author = models.ForeignKey("MyUser")
Тогда когда я захочу получить все записи этого пользователя, что бы показать их ему, приложение, выполнит код:
Post.objects.filter(author=currentUser)
И из базы данных выберутся нужные записи. Но не приведет ли это к большому времени ожидания при большом количестве записей и пользователей? Если нет, то почему, если да то как этого избежать?
Updated 2 Sept. 2016, 10:40 by votugzam.