Приношу свои извинения администарации за повтор но вынужден перезадать вопрос в более разширеном варианте. Тему "Помощь новичку" прошу удалить.
https://github.com/Starik82/obuchalka
Доброго времени суток. Помогите найти ошибку. Я младенец в прогрмировании по этому не судите строго) Начал изучать django по курсу видео лекций на канале shadrus (Для тех кто только только начинает советую. Курс даёт не плохое понимание основных принцыпов роботы фреймворка и из-за частого несоответствия в версиях заставляет засовывать нос в документацию, а не тупо копипастить код ). Так вот добрался я до миграций и застрял на одном не решимом для себя вопросе:
Для ознакомления с миграциями в модель Comments добавлено comments_from = models.ForeignKey(User). По логике django создастаёт в БД поле comments_from_id куда передаёт id пользователя из User. Далие при выполнении функция views.addcomment (создаёт коментарий пользователя к статье) от БД в article.html через {{ comment.comments_from.username}} передаётся имя пользователя. На выходе должен получить коментарий пользователя к статье с указынием текста коментария, его даты и имени пользователя.
Суть проблемы. При выполнении миграции comments_from = models.ForeignKey(User) и дальнейшей попытке содздать коментарий получаем ошибку "NOT NULL constraint failed: comments.comments_from_id".
Код работает если: - назначит дефолтное значение models.ForeignKey(default=* );
- использовать models.ForeignKey(null=True) (естественно здесь имя пользователя не передаётся в браузер)
- заполнить comments_from_id в ручную
Где ошибка? Что я упустил? Три дня просидел в документации но разобраться самостоятельно не смог.
Буду признателен любой подсказке.