Приветствую, ребята.
Ищу себе ментора который будет подсказывать, исправлять ошибки и помогать местами разобраться что к чему. Оплату договоримся в личке. Если есть энтузиасты которые хотят сделать проект публичным здесь под community, также welcome.
Проект (общие сведения):
-
Есть микроконтроллеры (node) с несколькими сенсорами (в порядке пяти: ACI, temperature, air pressure, humidity, light level + GPS location), они между с собой соединены через ZigBee/Xbee network, и последний из них подключен к base station (также микроконтроллер с wifi module, этот station соединяет этот Wireless Sensor Network к интернету в роли моста). И так, station собирает все данные от сенсоров через каждый определенный интервал времени и отправляет их к веб серверу через интернет.
-
Есть веб сервер на Джанго (version 1.8/Python 3.x/Ubuntu), который получают эти данные и сохраняет их в базу данных (PostgreSQL) соответственно.
-
Надо будет отображать эти данные в виде графиков для каждого node отдельно по времени. Предполагается что будет использоваться Highchart.js, так как проект некоммерческий.
-
Будет отдельная страница, где можно будет отправлять команды к base station, чтобы он дальше изменил настройки микроконтроллеров (record period and interval).
Но, я отвечаю только за серверную часть, то есть 2,3 и 4 пункт. В 4-м пункте моя задача только доставить эти команды к base station.
Я сам учу Джанго уже месяц и делаю параллельно проект. Закончил HTML/CSS часть, Джанго уже настроен и по частям настраивается (закончена часть где через формы надо получить команды от пользователя, сейчас перехожу на models и data visualization).
Если нужно еще больше инфо, пишите.
Чтобы ускорить мое обучение и процесс разработки ищу ментора. Если интересно пишите: k03eex@gmail.com, skype: nbolatbayev
Спасибо!
Updated 5 July 2016, 2:47 by Nursultan.