В последнее время здесь часто обсуждаем тему кастомюзера, и вообще авторизации/регистрации. Тема, можно сказать, животрепещущая. Маловато в сети толковых примеров. Даже просто по работе с обычным юзером. Хотелось бы видеть примеры подтверждения е-майла, восстановление пароля (это, правда, я запилил, по примеру отсюда http://garmoncheg.blogspot.ru/2012/07/django-resetting-passwords-with.html ), авторизацию по мылу (это тоже запилил) в одном месте. А уж про работу с кастомным - вообще примеров кот наплакал.
urslan Не сочтите за критику, просто размышления. Вы выбрали вариант создания кастомюзера. И, возможно, Вы поступили правильно. Но раз уж Вы создали юзера под свои нужды, затратили много энергии на это (и еще будете уделять внимание данному аспекту, видимо, не раз), то зачем копировать поле е-майл в поле юзера? Это же потянет за собой необходимость постоянно помнить об этом, как Вам, так и пользователям :) То есть юзер заполнил поле е-майл, и тут опа - в поле юзернейм тоже этот е-майл появился :) Мне кажется, если делать кастомюзера, то, логичнее сразу сделать те поля какие надо, а не подменять одно другим с помощью кучи непонятного кода в котором через полгода-год самому будет трудно разобраться. Ну, и, повторюсь, когда на сайте несколько типов пользователей, я, пока, не вижу смысла в создании кастомюзера. Все хочу понять зачем, в данном случае, это надо - и не могу :)