Всем привет, я новый человек на сайте, интерестно мнение других.
Предистория:
Не так давно ( 2,5 года назад ) решил стать программистом. Деньги неплохие. А так как воровать я не умею да и не хочу, то перспектив на заводе я не видел, хотя и работал механиком. Брат жены посоветовал учить php, так как сам этим занимался и мог помочь в трудную минуту. В итоге я выучил php, html, jquery, css. По знакомсвту вскоре нашлась работа, которая вполне меня устраивала для начала. Были подработки и в итоге я ушел с завода. Дела шли нормально, заработок не большой. На жизнь хватало и вскоре появился ребенок. Я мог делать задачи, работал с wp codeigniter, написал несколько плагинов, интегрировал плат. системы. Но не очень мне нравился php. Количество программистов увеличивается (а следовательно и не хорошо написанного кода ) зарплаты становятся меньше, переспективы все более призрачными.
Так сложилось что первая из скачаных мною книг с инета была книга по Python (толи из-за названия или 6-е чувство не знаю). Спустя 2 года я решил перейти на Python. В итоге мне он очень понавился, и все-таки все случайности не случайны.
Проблема:
В итоге у работодателя закончилось время на поиски проектов и их не стало. И вот сегодня он написал, чтоб я подискивал себе работу. В итоге получается что отложенных средств нет и денег остается до НГ. И тут передо мной стает непростой выбор. Искать работу на php, которая то впринципе не очень нравится или же на питоне. Но так как для работы на питоне не достаточно знать только язык, то в ближайшие пару месяцев она не появится.
Я прочитал книгу Лутца по Python3 (прочитал осмысленно выполняя все примеры). И начал изучать django. По моим подсчетам, чтобы подучить джанго для написания мелкого проекта типа блога или магазина мне нужен еще месяц. И только потом можно начинать искать работу.
Решение:
Шансы найти работу на php выше чем на python. Но будущее с python выглядит намного ярче и я его себе представляю. Возврат к php - на мой взгляд потеря времени впустую. И я выбираю конечно же python. Пусть это займет больше времени и накопит немного долгов. Но я считаю что если поставил перед собой цель, то нельзя отступать от нее, а главное не сбиться с пути.