Не... не то! Попробую объяснить по-другому.
Пытаюсь сделать сайт детских праздников, которые должны содержать страницы:
-фотоотчеты (фото аниматоров в костюмах с детьми);
-портфолио аниматоров (обложки с фото аниматоров);
фотоотчеты содержат модель albums и photo c использованием sorl-thumbnail, просмотр фотографий через fancybox.
class Album(models.Model):
title = models.CharField("Название альбома", max_length=100)
slug = models.SlugField("Ссылка для альбома", max_length=100, unique=True)
img = models.ImageField("Изображение альбома", upload_to='images')
class Photo(models.Model):
title = models.CharField("Название фотографии", max_length=100)
album = models.ForeignKey(Album, verbose_name='Альбом')
img = models.ImageField("Фото", upload_to='images')
Теперь хочу сделать страничку портфолио, где фотографии будут выбираться из уже загруженных в фотоотчете на локальном сервере. Не охота делать новое приложение, новую модель, чтобы те же фото загружались опять на сервер только теперь уже по каждому аниматору.
Есть мысли такие:
1) добавить в классы дополнительные поля (например name_anim) в которые при первоначальном добавлении фотографий в фотоотчет надо будет указать какой аниматор на нем присутствует. После этого на самой странице портфолио сделать фотоальбомы для каждого аниматора, а в фотоальбоме каждого аниматора фильтр только тех фото, где name_anim = "имя аниматора".
Минусы: надо делать еще модель с аниматорами (наверное), что позволит администратору сайта делать подпись фото из админки не от себя (с ошибками) а именно выбирать из выпадающего списка; Что делать если аниматор уволится и надо будет удалить его из модели, то что будет с фото у которых останутся теги с именем удаленного аниматора? Другими словами надо будет погрязнуть в базы данных, в первичные ключи, отношения один ко многим, многие ко многим (для фото где запечатлены несколько аниматоров). В общем сложновато будет. И даже для меня самое сложное не создать это, а грамотно потом организовать удаление!
2) Вариант попроще - ручное добавление в модель портфолио альбомов и фотографий по каждому аниматору из фото, которые уже загружены на сайт посредством страницы фотогалереи.
Посоветуйте что лучше выбрать и как проще это сделать? В какую сторону курить? Я начинающий джанговод, потому строго не судите! Спасибо всем, кто помогал и поможет!