Всем привет.
Ещё пару дней назад я получал хорошую зарплату, кодил на С++, и сидя в офисе мечтал как бы воплотить побольше своих идей в жизнь и потом отдыхать, продвигая дальше свои проекты.
Я уволился. Пришло время воплотить хотя бы один, попробовать себя в роли свободного художника. Идею вынашивал долго, и понял ещё в начале, что лучше было бы проект написать на веб-сервере. Но вот проблема - я вообще не веб-программист(полный ноль). Проект связан с трейдингом и биржевой торговлей. Вот какие базовые вещи необходимо реализовать:
- Примитивный веб-терминал. Это такая штуковина, которая будет покупать-продавать ценные бумаги прямо в браузере и выводить на экран сколько у вас денег на текущий момент(баланс изменяется ежесекундно). Финансовые и юридические аспекты пока что в сторону, всё за виртуальные деньги.
- Вывод биржевых графиков с возможностью что-то на них рисовать, а также возможность вклеивать их в сообщения. Это необязательный пункт.
- Форум и блоги для трейдеров. Я так понял, что это для Django совсем не проблема. Блоги, обсуждения необходимо будет выделять динамически. Каждый день - новое обсуждение.
- Каждый участник будет ежедневно проводить торги. Помечтаем, что этот сайт достиг какого-то небольшого успеха и активных участников около 500. Программа должна будет следить за его сделкой -- например, отслеживать, достиг ли ордер определённой цены.
Я выбрал Django, потому что у меня лимит по времени - два месяца(максимум - 3), а я знаком с Python не понаслышке, плюс на нём быстро можно программировать. Не флейма ради, но какой фреймворк или инструмент лучше всего было бы выбрать в данном случае(Node.js, Rails, Angular.js или всё-таки Django)? Что Вы можете мне посоветовать начать изучать(кроме туториалов по Django)? Можно ли организовать отслеживание ордера на стороне клиента, а потом передавать на сервер важную информацию? Может ли мне клиент передать неправдивую информацию касательно текущей цены на бирже, например? Реализовывать на сервере отслеживание ордеров, кажется, плохая идея. С какими подводными камнями я могу встретиться? Может кто уже создавал хотя бы какую-то часть подобного?
Спасибо что дочитали до конца. Буду благодарен за советы.
С уважением Виктор
Updated 3 June 2015, 19:38 by vic866.