Джанго я могу отправить в репозиторий и фикстуры помимо основного кода, тут же основная работа это работа с контентом. Нужно как-то и заказчику показывать что сделано и выкатывать на сервера с определенным набором этого контента. Но вот с django-cms в отличии от только сериализованных моделей django тут жестко завязано на другие объекты и возникают расхождения при импорте (несоответствие pk и тд).
Я хочу построить процесс таким образом, что новый разработчик мог без проблем склонировать себе репо и приступить решать проблемы без дополнительных затрат. Также запушить изменения обратно.
Деплой тоже должен происходить только клоном перы на сервер и парой доп команд в фабрике. Обмениваться дампами как-то не красиво. Или не так? Поправьте если я не прав. По этой причине у меня не сложилось с пхп цмсками (друпал не смог так круто себя вести как может джанга), но тут есть миграции, фикстуры. Думаю достаточно их правильно готовить и кажется что сообщество уже должно было выработать рецепты. Если их нету то объясните плиз почему я не прав и как правильно подойти к этому делу (распределенной разработке и частому деплою)ю