это слова человека, ни разу не пытавшегося сделать из вордпресса то, что требуется заказчику :)
Плагинов много, но толковых — около нуля. Если есть почти подходящий, который бы самую малость подпилить, и получилось бы что надо, самый удачный способ — скопировать его в свой и переписать во многих местах, нарушив лицензию и присвоив себе авторство. Ну и конструкции в духе
while($r = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select * from table where user=".intval(wp_get_current_user()->ID)))) {
echo "<tr><td style=\"background:".$r['status']."\">".$r["name"]."</td></tr>";
}
// пишу по памяти, да простят меня вордпрессники и пэхаписты, если где-то ошибаюсь в синтаксисе.
это, знаете ли…
А такое в вордпрессовских плагинах сплошь и рядом. Если человек доволен, то это означает только то, что ему просто безразлична всякая романтика типа чистоты кода.
Но это совершенно не значит, что все CMS-ки плохие. Мезаниновские page processors, конечно, забавная штука, порой вызывающая много вопросов или эмоций :) Но и это незначит, что все CMS плохие. Есть как минимум одна годная, где можно всё то, что делается на Django без CMS, и это всё можно без костылей.
С кода поржал)) Кстати, я вот тут немного допиливал джанговские сайты с чем-то похожим. Я в основном этим занимаюсь Там еще и пострашнее есть((. Но да. У нас тут чувак учит Symphony, так когда он мне показал, что роутинг организовывать можно КОММЕНТАРИЯМИ(это называется красивым словом "аннотация") в коде, я офигел. модельки оно тоже само у них генерит и данные о полях в комментариях прописывает. Я пребывал в когнитивном диссонансе определенное время, т.к. не мог понять как можно логику помещать в комментарии, но потом смирился и решил держаться подальше.
Касательно
это слова человека, ни разу не пытавшегося сделать из вордпресса то,
что требуется заказчику :)
Я чет пытался начать в нем разбираться. Тот чувак меня агитировал. Я чет поковырял, попробовал залезть в исходники, зашел на их оф доку, которая тоже как бы организована, но чтобы куда-то долезть, надо прокликать кучу ссылок. Короче через 15 минут меня начало мутить, я закрыл и больше не открывал. Надо нехилую такую силу воли, чтобы просто в нем работать, а если допиливать чужой говнокод, так мне вообще страшно