Всем привет уважаемые форумчане! Взялся значит я за довольно крупный проект и столкнулся с проблемами проектирования. И вот хотел бы взять у вас совет о том, как выкрутиться из данной ситуации. Суть вот в чем - в проекте предусматриваются несколько типов пользователь, где-то 3-4 типа. Общего между ними только данные для авторизации. Все. С версии 1.5 нам предоставляется механизм, с помощью которого можно переопределять пользователя приложения под необходимые требования. Если следовать по этой логике, то мы можем создать такую общую модель пользователя, в которой будут определены все поля из всех типов, плюс одно поле, отвечающее за тип пользователя. Но модель получается избыточной, и многое из нее для некоторых типов пользователей просто не будет использовано. Есть еще идея - это создать одну модель, в которой будут общие для всех типов поля, а также отдельные модели настроек для каждого типа пользователя, подсоединенное к модели пользователя как O2O. Но этот подход мне напоминает то, что было сделано в Django < 1.5. И плюс при вытягивании данных всегда будет производится работа по связи, что естественно отрицательно скажется на производительности. И вот, наверно, последний вариант, который приходит мне на ум - это реализация разных бэкендов аутентификации\авторизации под каждый тип пользователя. Это позволило бы использовать именно нужную модель пользователя для приложения. Этот вариант чисто теоретический и возможность его реализации я еще не устанавливал.
Кто что может сказать по этому поводу?
Alerion, RaD, Acman, N.E.M, wdstrm - особенно ваших советов хотелось бы услышать))
Заранее всем спасибо друзья!