И это хорошо, что ты только начинаешь изучать. И вот на этой самой ранней стадии я бы посоветовал тебе установить Ubuntu 14.* и практивовать на ней. Если ты уже окончательно решил стать Python\Django разработчиком, то открою совсем не тайну, что в большинстве случаев используется именно линуксовые технологии. И отсутсвие опыта работы с линюховыми технологиями может отрицательно сказаться, например, при трудоустройстве. Ну а в целом, если ты решишь фрилансить, то опять же в большинстве случаев придется выкатывать приложения на линуксовые сервера просто потому что они дешевле. и вот в процессе того самого переноса можешь наступить на кучу грабель, которые могут занять от 2х часов, до двух недель на выяснение причин почему тот или иной пакет, необходимый для работы приложения, не устанавливается
Ubuntu ставить пробовал, не установилась WiFi , замучался колдовать. Буду пробовать еще. Скорее всего буду в двух средах работать, - для общего развития и вообще так сложно от Visual Studio отказаться - то с чем неделю мучался сделал за пару часов. Красивая среда. Единственое, что как установить ту же админку - вообще не понимаю, и другие компоненты - тоже. Написал Microsoft по этому поводу пару гневных писем... знаю что бесполезно, просто, аж обидно так все классно сделали но не до конца и документации на русском как пользоваться средой Python Tools for Visual Studio - вообще 0. - но краасиивоо... Предполагаю все "там" должно быть, просто нужно разобраться. А для быстрой уверенной разработки конечно, видимо Ubunta или Linux... У кого есть опыт или мысли на этот счет пишите пожалуйста...