Можно я здесь напишу? По поводу использования celery и supervisord. С rabbitmq еще. Больше касается наверное первого.Заметил странную особенность работы этой связки. Процессы немного неоднозначно запускаются и отрабатывают. Так как с самого начала не понимал, сколько процессов celery запускает.. Точнее у меня тогда она после перезагрузки серверов она отрабатывала хорошо, а по прошествии какого-то времени начинала запускать одновременно по много процессов одной задачи... Но те времена прошли. Я сделал небольшую приблуду, которая следит за запускаемыми процессами и в результате некоторых изменений стабильность настала)Остался только странный феномен. Вообще "приблуда" описана в одном py файлике и просто предоставляет декоратор. Функция, использующая этот декоратор, выполняясь, регистрирует процесс как контроллируемый (используется блокирование файла) и в итоге можно в любой момент наблюдать работу нужных процессов. Еще я сохраняю разную инфу, характерную для конкретного процесса. Так вот ИНОГДА (очень редко) инфа от одного процесса попадает в папку другого процесса..Если я все правильно понимаю, то "иногда" celery запускает/выполняет часть или всю логику задачи в том же процессе, что и другую задачу.. Мне это не критично, но просто хочется разобраться. Кто-нибудь с похожим сталкивался?