Всем привет, так как я тут новенький, не осудите строго если такой вопрос уже был, к сожалению за форумом пока не слежу.
Есть необходимость реализовать загрузку каталога на Django, для интернет магазина. Само собой в каталоге могут быть настройки фильтра, сортировки и т.д.
В связи с тем, что настроек может быть много, не очень удобно прописывать каждый url в urlpatterns, так как, какого то параметра может не быть или они вообще будут варьироваться, в общем получается, что с количеством роста параметров, количество url и функций для их обработки будет расти пропорционально.
Я подумал, что можно отойти от стандартных url которые используются в django и пользоваться url-ами формата
http://127.0.0.1:8000/catalogue/1/?price=1&color=2
Вроде бы это решает проблему, я смогу сделать построение каталога в одной ф-ции, что удобно для меня, но тогда отпадает возможность пользоваться такой замечательной функцией в djangon как регулярные выражения для url, дабы избежать SQL-injection. Подскажите пожалуйста, как в данном случае можно будет проверять параметры переменных, просто проверять if-ом или есть что то похитрее ?