А зачем вам слабая связанность? Проект может работать без приложений, и приложения должны отдельно работать? Я бы не парился, ничего не дублировал, и тратил время на функционал.
часто бывает так, отдельные приложения это результат решения типовой задачи. например гостевая книга(гостевые книги давно устарели и не используются, но я как пример привожу). если я буду писать другой сайт, то было бы удобно взять и перенести пару каталогов, не изобретая велосипед каждый раз
или например я сделаю приложение и выложу его в открытый доступ(как разработчики jquery-плагинов). и другой человек сможет без особых трудностей подключить приложение(гостевую книгу в данном случае) на свой сайт
это одна из причин, по которой слабая связанность для меня удобна
ну и вообще люблю порядок. были случаи (в другой области) когда проект развивался, разрастался и малейшие архитектурные ошибки давали о себе знать кучей проблем
ps
впрочем, я уже начинаю прозревать понемногу. и теперь понимаю, что в каждом каталоге приложения не очень удобно дублировать каталоги типа templates, static. во-первых потому что в случае конфликта имён(например в двух приложениях есть файл js/datepicker) следующая конструкция будет неоднозначно производить поиск:
STATICFILES_DIRS = (
('assets', os.path.join(BASE_DIR, "proj1/static/")),
('assets', os.path.join(BASE_DIR, "panels/static/")),
('assets', os.path.join(BASE_DIR, "carousel/static/")),
)