Добрый день, уважаемые мастера.
Я пока ещё мало чего знаю, поэтому заранее прошу простить за откровенно глупые вопросы.
По делу: я взялся сделать сайт на нескольких языках, для начала на русском и английском. Все вроде бы ничего, но никак не пойму логики происходящего.
Затык произошел на этапе django-admin.py makemessages -l en и т.п. Смущает следующее:
1. Файлы .po создаются только если указывать языки явно (-l ru, -l en), -a (--all) не хочет делать ничего
2. Файлы .po создаются только при вызове команды из корня проекта (при условии, что папка locale существует, конечно же), то есть при вызове в корне любого приложения ничего не происходит (хотя сообщение processing language ru (en) показывает)
3. После того, как в корне проекта файлы удалось создать, перевод не подцепляется. Все начинает работать только тогда, когда я вручную перетаскиваю файлы из корневой папки locale в папку locale приложения, шаблоны для которого я, собственно, перевел.
В настройках указаны TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS = ('django.core.context_processors.i18n', ....), MIDDLEWARE_CLASSES = (...., 'django.middleware.locale.LocaleMiddleware', ....), LANGUAGE_CODE ..., LANGUAGES ..., LOCALE_PATH не используется, во всех переводимых шаблонах есть {% load i18n %}.