Уже лет десять собираю данные о своих предках, накопил кучу листочков с описанием кто кому и как приходится родственником. На RAID дисках лежат гигабайты фотографий и сканов негативов и древних фоток за последние 120 лет как минимум. Там же ждут своё время гигабайты оцифрованного видео за последние 30 лет. В общем, есть приличный объём информации, который я не планирую когда-нибудь вывалить в социальные сети, но есть желание получить распределённое хранилище собранных данных с предоставлением ограниченного доступа менее продвинутым в плане ИТ родственникам, чтобы скинуть на них функции индексации и наполнения данных о родне. Такой личный аналог "Одноклассников".
Всё это время я поглядывал в сеть в надежде, что кто-нибудь сделает такую систему за меня. Но, блин, как обычно все ждут меня :)
Начал собирать систему самостоятельно, максимально используя имеющиеся в сети наработки. Кому интересно, присоединяйтесь к разработке.
Репозиторий: https://github.com/RaD/family-tree/

P.S. Это не мой родственник, но фотка зачётная, как раз для демонстрации.
Кому хочется получить опыт в работе над интересным проектом, могут присоединятся к этому проекту. С кем сработаемся, с тем буду делиться более актуальной информацией ;)