У нас уже давно идёт идеологический спор о месте расположения шаблонов и перевода.
Есть два мнения: правильное и неправильное, осталось понять какой из них какое :)
Я сторонник подхода хранения шаблонов и перевода внутри проекта. Постараюсь объяснить свою точку зрения. Я работаю с редактором Sublime Text, слева у меня всегда висит дерево проекта. Когда я работаю над кодом приложения мне удобно видеть в дереве проекта всё в одном месте.
Храня шаблоны в приложении я значительно уменьшаю количество телодвижений при создании нового функционала приложения. Храню шаблоны я так: src/APP_NAME/templates/APP_NAME/*.html
. Если хранить шаблоны так: src/templates/APP_NAME/*.html
экономится одно вложение каталога, но приходится постоянно елозить вверх-вниз по дереву проекта.
С переводами всё проще. Контекст перевода задан назначением приложения, т.е. экономим на уточнении контекста в переводимых строках. При правке шаблонов приложения обновляется только один файл с переводом, как правило небольшой. По коммиту видно, что менялось. Если же делать один глобальный файл с переводом для всего проекта, то изменение одной строчки в любом шаблоне приводит к обновлению почти всех строчек перевода, коммит получается громадным.
Хотелось бы узнать мнение по данному вопросу.