Я не стал приводить код, потому что моего тут кода, по сути, нет совсем. Это код приложения django-registration и стандартная модель User из django.contrib.auth. В этой модели все нужные поля уже есть, иначе бы я пошел тем путем, о котором говорится во всех рецептах, когда привязывается дополнительная модель к модели User и там все нужные поля прописываются. У меня к модели User тоже привязана модель, но там я этих полей не вводил, потому что они уже есть в модели User по умолчанию, зачем дублировать? Честно говоря, в очередной раз просто убедился, что частенько использование стороннего приложения приводит к тому, что ты экономишь время на разработке своего, зато тратишь почти столько же на допиливание стороннего под себя. Так вот, в этом django-registration сделано, на мой взгляд, не очень разумно, там каждое поле обрабатывается само по себе и везде прописан конкретный набор полей, которые обрабатываются. На мой взгляд, это противоречит идеям Питона и Django. В итоге, мне, для того чтобы изменить набор сохраняемых полей, пришлось изменить не только форму и методы формы, но еще и целую кучу всяких функций, в которых был прямо прописан набор полей, которые сохраняются. Не знаю, почему так сделано и почему, даже если так, там нет фамилии и имени, но это их личные проблемы. Я приложение перепелил, и теперь оно работает так как надо. Хотя потратил прилично времени. Все же копаться в чужом коде, это не самое приятное занятие. Кому нужна подсказка как это сделать - пишите, объясню, пока еще свежо в голове.P.S. Прошу прощения, за несколько резкий тон, но я вчера до полтретьего пилил это приложение, даже дошел до того что начал править django.contrib.auth потому что там тоже, как ни странно, только поля логина, пароля и мыла заполняются при создании пользователя... как будто другие никому не нужны, потом понял как можно сделать без затрагивания внутренних пакетов Django и переделал сегодня... Так что я сейчас раздражен на авторов приложения, что они его так странно сделали. Хотя, с другой сторны, спасибо им огромное, без них я бы неделю, а то и больше писал бы аналогичный функционал. И спасибо вам что стараетесь помочь. Таким нубам как я это очень нужно.
Updated 24 April 2013, 9:46 by sjavao.