Сильно не пинайте может быть за слишком примитивные вопросы, но все же.
Решил поменять профиль своей деятельности изучать программирование и создавать веб приложения. По роду своей деятельности в IT уже почти 12 лет, больше по вопросам администрирования железа и сетей. Навыки программирования на уровне университетских курсовых 15-ти летней давности (С/С++) , также приходилось по роду своей деятельности создавать простые unix shell скрипты. А тут вот возникла возможность участовать в веб проектах Python/Django. Я начал копать и понял, что в современной сфере программирования появилось много того, о чем я совершенно не имею представления. В частности в сфере совместной разработки, такие вещи как, системы управления версиями и тд. Все это для меня выглядит как какое то шаманство, и поток урывочной информации обрушившийся на меня вызвал затруднения. С Python как с языком понятно куда двигаться, изучать теорию, изучать язык, нарыл литературы начал читать, выполнять учебные задачки. Но вот как быть с инструментарием, с фреймворком, с какой стороны подойти. Из собственного опыта я встречался с примитивными проектами на Apache+php+mysql. Там вроде более менее пока понятно, пишутся скрипты отлаживаются на локальной машине по фтп заливаются на рабочий сервер.
У меня есть собственный простеньки сервер зарезервированный под учебные задачи на нем поднят Apache и установлен интерпретатор Python. Пока на нем в самом интерпретаторе изучаю основы языка, но не более. В данный момент у меня стоит цель выполнить учебный тестовый веб проект на Python/Django. Как я понимаю мне нужно установить Django и настроить свою среду разработки.
Как это делается? Я понимаю, сейчас в самом начале изучения и приобретения навыков, закладывается фундамент дальнейшей деятельности и хотелось бы приучить себя организовывать все правильно, для того чтобы если я вольюсь в это, буду участовать в больших настоящих проектах, чтобы я работал эффективно.
Первоочередной задачей у меня стоит организовать свое рабочее пространство, т.е. хочу понять как пишутся проекты на Django, какое IDE использовать, как синхронизировать написанный софт с конечным целевым рабочим сервером, как управлять версиями и куча таких вопросов? По роду деятельности приходится на дню работать в разных местах и компьютерах, то на работе, то дома, на Linux и на Windows. Пока что голове какие то обрывочные представления: вот интерпретатор языка, вот веб сервер, вот рабочий компьютер, вот IDE. Как это все это завязать в единую целостную систему и начать работать?