Вчера вечерком сделал hg push на продакшен, протестил на продакшене все вроде ок.
Сегодня прихожу - 2 одинаковых кода на разных машинах работают по-разному. на продакшене все ок, а на деве отображает вместо 6 проектов - только один.
полез искать. в итоге пришел к тому, что БД вроде правильно возвращает, по после select_related остает только один проект. Челюха упала на пол. Одновременно клиенты начали сильно жаловаться на то, что нифига не работает у них)) т.е. на продакшене. А так же, начали крэшится демоны mod_wsgi - Premature end of headers: mod_wsgi.py... После быстрого гугла - и осознования того, что это сбой в работе апача и mod_wsgi, и скорее всего где-то segmentation fault, начали шевелиться волосы на голове.
паника.
спешно откатился до последней стабильной ревизии(о, контроль версий!) и начал анализировать ,что ж я могу вчера такого написать вечерком. итого, перед пушем, были изменены 3-4 файла, 2 из которых - шаблоны.
Но, так же была изменена одна модель и казалось бы, что тут такого - добавил поле. Но назвал я его raw. Видимо это зарезервированное слово :)
В общем, все вроде обошлось малой кровью, но кирпичей на баньку я отложил.
Мораль такова: смотрите что пишете :) По-сути 3 буквы в корне поменяли логику работы приложения