Добрый день.
У меня возникла такая проблема.
Создаю на джанге проект, в котором есть регистрация пользователей и эти пользователи могут выкладывать свои документы. Создана модель дркумента, в которой одним из полей является поле типа FileField, в которое заносится файл с самим текстом документа, остальные поля - дата документа, название и т.п.
Пользователь может добавлять новые документы, изменять уже имеющиеся, в том числе и заменять файл на новый, и удалять уже существующие документы.
Все работает. Только один вопрос - как быть, если пользователь удалил документ. Понятно что из базы данных он удалиться, а вот из папки аплоада как его удалить? Или если пользователь загрузил новый документ, как удалить старый? Потому что в базе то путь изменится, но старый останется и начнет скапливаться мусор который будет правктически не очистить, разве что создавать скрипт который пробегает по базе данных, и проверяет каждый файл в папке, привязан он к какому-нить файлу из базы или нет, если нет, то удаляется. Это очень неудобно. Может у джанги есть какие-то встроенные средства очистки папки загрузки от ненужного мусора? Или она вообще это делает автоматически, а я этого не знаю?